пятница, 28 мая 2010 г.

Дэн Пинк об удивительной науке мотивации

Очень занимательная анимация выступления американского писателя Дэна Пинка о том, что нас действительно мотивирует:



Тоже самое, только на TED и с русскими субтитры:

7 комментариев:

  1. Конечно сейчас пять утра и всё такое, но эти два видео в очередной раз прояснили «работу мира на самом деле». Спасибо за подборку. Интересно было бы перенять опыт австралийцев. Чёёёрт, это супер круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Я когда посмотрел тоже над многим задумался - например, почему в России все вот так...А вообще мне Австралия все больше и больше нравиться, по крайней мере, те люди, которые там живут. Еще обязательно будут посты про Дэйва Джонса и его замечательный видеоподкаст.

    ОтветитьУдалить
  3. Могу прислать информацию по иммиграции в австралию, я узнавал сколько что стоит и сколько времени занимает.

    ОтветитьУдалить
  4. интересно...давай прямо сюда, если тебе не жалко, чтобы вся многочисленная аудитория моего блога могла почитать;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего нового в общем-то нет. Цитата из бардовской песни: "он художник - он обязан быть голодным, он худой, но гордый? - он художник" (высокие зарплаты не мотивируют в творческой сфере).

    Да по сути у нас и так везде свободный график: в России всегда работали по системе "аврал", что далеко ходить - студенты все делают в последние 24 часа...

    "Американцы не верят в философию"... а зря, ведь все давно уже придумали в области мотивации, книжки просто читать надо и думать...

    ОтветитьУдалить
  6. Может быть здесь действительно нет ничего нового в плане идеи, особенно, если посмотреть более широко на это. Но когда показывают все на конкретных примерах, с цифрами, то становится намного все яснее.

    Аврал не всегда происходит из-за наличия свободного графика, а что получается за время этого аврала обычно не удовлетворяет поставленным требованиям. И вообще аврал - это не время, которое тебе дали, чтобы ты занимался чем хочешь. Тут важно не время, а само отношение к проблеме. Со студентами тоже, по-моему не удачный пример.

    Какие такие книжки? Если ты про те, которые написаны в 20 веке, то они не подходят для современного общества.

    ОтветитьУдалить
  7. Предлагаю забанить Колю.

    PS ^_^

    ОтветитьУдалить